一名高速交警的微博

时间:2012-02-19 09:56来源:鑫报 作者:金振华 点击: 载入中...

去年12月份,甘肃省公安厅交警总队高速交警支队民警王堃,在处理事故时被车辆撞伤。在受伤后的日子里,他用自己的网名“宜正亦邪”在新浪微博不断发出“声音”。微博的字里行间都透露着他对事业的执著和坚守……

看似简单的微薄,时刻透露着王堃作为一名警察的心声和本色,令我们动容。愿好人一生平安,愿您早日康复,继续为群众营造良好安全的交通环境……

微薄摘录:

■2011年12月9日 17:11

因为工作、施救,在甘肃省人民医院住院,身体很受伤,老婆、家人及同事、朋友,一直很关心,希望我能康复。

■2011年12月9日 20:12 

今天很多同事和朋友来医院看我,好多朋友祝我早日康复,努力活下去,谢谢大家!我一定会健康的活下去,我已经哭过很多次了。

■2011年12月26日 16:41

朋友们,我颅脑受伤现在歌都不会唱了,今天早晨想了半天,终于唱了一首歌曲送给大家:我在马路边捡到一分钱,交给人民警察叔叔手里边,叔叔拿着钱,对我把头点,我高兴的说了声叔叔再见!最后才知道,原来是小学学的歌,但是唱得比以前进步多了。

最近恢复一点记忆才知道,之前我在医院的急救室救了12天,那间房子算我共有7名患者急救,有3名逝世,很可怜。我住了12天才换了病房,我有点思想和记忆了。谢谢单位领导、同事、家人、朋友、网友们一个多月对我的关心和支持,至昨天,我共住了36天出院,再有一年多的康复会好起来的,谢谢大家的祝福!

■1月5日 08:42 

1岁8个月的女儿蓓儿这两天看到我两个手上的伤疤、胳膊上的针眼、左腿上的伤疤、额头上的疤痕,可爱的说:“爸爸病了,快吃药药”!好让我激动。看到我住院前买过的维尼熊的气球没气了,我吹了气变大了,只是头稍有点疼和晕。蓓儿看着我在吹维尼熊变大,高兴的说:“爱爸爸,谢谢爸爸”! 

■1月7日 17:28 

撞我的大货车先撞了我勘察事故的轿车,轿车被撞向前移动时将我腿撞上,我向前撞飞18米多,掉在左侧另一条路上。我真是命大!货车没撞倒我的头和心脏,掉到地上后没有车从我身上压过。我在医院抢救、昏迷时,大队领导和同事、老婆、朋友们都哭疯了。朋友们,现在我好点了,幸福的坚持到一年后手术康复! 

■1月12日 08:29 

最近依旧想起张喜峰兄弟,他一年前和我一样在勘察交通事故时被大货车撞了,被伤的位置也一样。被医院抢救,但他牺牲了,好可惜。我依旧活着,我希望我是所有交警中最后一个在事故勘察时被撞的人。

■1月13日 17:38 

天天躺在床上,想以前回家抱孩子、与孩子一起玩。和家人、朋友们吃饭、聚会、喝咖啡。好怀念以前每天白天上班、晚上处理事故的工作。以前经常去医院看受伤的乘客、驾驶员并做笔录,给太平间的死者做尸检能早日安葬。可现在都变了,自己才从医院出来,以后还要躺着,有一段时间远离以前的生活、工作。

■1月27日 23:01 

今天想起几年前深夜,和几个同事买了好多方便面赶到甘南州。穿戴着防弹衣、钢盔、警棍,执勤了好多天,吃了好久的方便面。以前的记忆每天一点点的恢复,就像大脑在放电视,颅脑慢慢好起来,很开心。

■2月5日 10:25 

现在我走路都好累,在家能锻炼的除了魔方,就这两个妈妈送的核桃了,在手上转着,让右手指头活动着早些好。转着才想起来好像老人们玩的这个,好吧,我升级成老年人了。医生说我也只能游泳锻炼了,希望别每次喝饱了。

■2月14日 17:24 

今天复查结果出来了,颅脑损伤好多了,记忆理想状态是一到两年恢复,哈哈。又带我去康复医院,今天下午又要开始输液、吃药啦,哈哈,每天从家过来就行,不再住院了,让我更快康复。

■2月15日 19:32 

想起在医院时有人问我:“你怎么受伤的?”我告诉他是勘察交通事故时被开过来的大货车撞飞的。他很吃惊的说:“你不勘察事故不就不被撞啦”?我就告诉他:“交通事故发生了,作为交警必须去,换成别的同事也会去的。我命大,没事的”!希望再没有人和我这样说了。

■2月16日 09:16

哈哈!去开飞机啦!其实是去做高压舱,哈哈!为了把我没事干的脑细胞激活,取代坏死脑细胞的记忆功能,让我一到两年内颅脑更快康复,哈哈。明天可能就知道结果啦,只要左耳的伤不影响进高压舱就能开始啦!哈哈!

■2月16日 16:10

继续输液啦,手上血管现在太小,只能扎在大拇指上啦。

(责任编辑:鑫报)
>相关新闻
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
网站简介  |  保护隐私权  |  免责条款  |  广告服务  |  About Big northwest network  |  联系我们  |  版权声明
陇ICP备08000781号  Powered by 大西北网络 版权所有  建议使用IE8.0以上版本浏览器浏览